通知公告

南開大學2020年專職思政課教師崗位校內公開招聘公告
來源:南開主頁-新版    作者:學校辦公室
時間: 2020-01-06     閱讀:181

為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的教育方針,落實黨中央、國務院及教育部關于加強思政課教師隊伍建設的要求,推進全國重點馬院建設,盡快配齊建強專職思政課教師隊伍,根據《關于深化新時代學校思想政治理論課改革創新的若干意見》和《南開大學進一步加強思政課建設實施辦法》(南黨發201976號)有關精神,按照“舉全校之力共建”和“開門辦馬院”方針,探索勝任思政課教學的專任教師和黨政管理干部轉任專職思政課教師的機制和辦法,現面向校內事業編制在崗專任教師和黨政管理人員公開招聘專職思政課教師,具體要求如下。

一、招聘原則

堅持“德才兼備、以德為先、公開公正、競爭擇優”原則,嚴把思政課教師招聘政治關、師德關、業務關,嚴格執行回避制度,做到信息公開、過程公開、結果公開。

二、崗位職責

根據工作需要,服從學院安排,進入相關課程教研室開展教學科研工作。承擔高質量公共課、專業課教學工作,系統講授至少一門思想政治理論課程,達到學校教學工作有關要求;參與學院教學改革,積極探索思想政治理論課程的改革創新,不斷提高教學水平;參與學院學科建設,積極開展課題研究,提高馬克思主義理論學科科研水平。

三、招聘條件

(一)基本條件

1.學校事業編制在崗專任教師和黨政管理人員。

2.政治立場堅定,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,政治面貌須為中國共產黨正式黨員。

3.具有良好的職業道德和敬業精神,遵紀守法、愛崗敬業,師德師風端正。

4.具有博士學位,學科背景一般為與思政課教學科研相關的學科專業,如馬克思主義理論、哲學、法學、政治學、經濟學、社會學、歷史學、教育學等。

5.熱愛思政課教學,愿意長期從事馬克思主義理論教學科研工作。有相關教學經驗者優先。

6.各年度考核結果均為合格及以上檔次。

7.年齡在55周歲以下。

(二)崗位條件

1.若現崗為專任教師崗位,除滿足上述基本條件外,還須滿足下列條件:

(1)以第一作者公開發表CSSCI期刊收錄論文3篇及以上。

(2)主持省部級及以上課題。

(3)具有較高的馬克思主義理論素養和豐富的實踐經驗,在哲學社會科學或思想政治工作的相關領域有較深造詣,在專業領域有較大影響和較高知名度。

2.若現崗為黨政管理崗位,除滿足上述基本條件外,還須以第一作者公開發表論文2篇及以上。具備以下條件者優先考慮:

(1)以第一作者公開發表CSSCI期刊收錄論文或在《求是》、《人民日報》、《光明日報》、《經濟日報》等省級以上黨報黨刊發表論文;

(2)主持并完成過校級及以上課題;

(3)獲得省部級以上思想政治教育工作相關獎勵;

(4)主編并正式出版專著1部。

四、招聘程序

(一)報名

應聘者向馬克思主義學院提交報名材料和佐證材料。馬克思主義學院對應聘者進行資格審查。

(二)面試考評

學校組成專職思政課教師招聘工作領導小組,對應聘者進行全面考評,尤其注重其課堂試講考核,考察其教學經歷和教學能力等。面試通過者確定為專職思政課教師崗位建議人選。

(三)學院黨政聯席會議審議

馬克思主義學院召開黨政聯席會議,對專職思政課教師崗位建議人選進行審議,通過后確定為崗位候選人。

(四)政審

馬克思主義學院分黨委根據《南開大學嚴把教職工評聘考核政治關實施辦法(試行)》(南黨發﹝2017﹞57號)有關規定,全面考核擬聘用人選的政治傾向、道德品行、師德師風表現、工作表現以及適應所報考崗位的相關情況等,健全與候選人談話、閱檔、資料審核、向知情人了解情況等審查程序,同時注意對候選人的言論和學術觀點進行審核把關,出具政審評估報告,將政審合格的專職思政課教師崗位候選人上報學校審批。

(五)學校人才工作領導小組審議

專職思政課教師崗位候選人經學校人才工作領導小組審議通過后,確定為擬聘用人選。

(六)公示

對專職思政課教師崗位擬聘用人選進行公示,公示期不少于3個工作日,期滿無異議確定為錄用人員。

(七)入職

專職思政課教師崗位錄用人員應妥善完成工作交接、及時辦理校內調動、轉崗手續,盡快到崗工作,履行思政課教師崗位職責和工作任務。

五、報名方式

應聘者于北京時間2020年2月21日17:00前向馬克思主義學院提交報名材料,包括:競聘報名表(模板詳見附件),學歷證書、學位證書、獲獎證書和業績成果等各類佐證材料原件及一份復印件。

聯系人:江毅

電 話:85358128

郵 箱:jiangyi@nankai.edu.cn

辦公地點:南開大學津南校區馬克思主義學院207室


附件:競聘報名表(模板).docx


人事處  

2020年1月6日


重庆体彩网|首页_欢迎您!